学校公開週間

11月1日~7日までの「いしかわ教育ウィーク」に合わせ、本校では学校公開、授業参観、教育フォーラム、学年懇談会、和太鼓演奏会等を開催しました。

11月2日()には、授業参観、教育フォーラム、学年懇談会を実施しました。

教育フォーラムでは、各学年の学習発表、親子のホッとネット講座、学力調査の結果報告等を行いました。また、PTA執行部から「早寝・早起き・朝ご飯、挨拶、家庭学習」について提案がありました。その後の学年懇談会では、提案を受け、「早寝・早起き・朝ご飯、挨拶、家庭学習」について話し合われました。

11月5日()には、今年結成20周年を迎えた地元の和太鼓グループ「朝霞太鼓」の皆様による和太鼓演奏会と2年和太鼓体験会を行いました。
 多くの皆様にご来校いただき、子どもたちの様子をご覧いただいたり、子どもたちの健やかな成長について考えていただいたりしました。ありがとうございます。

学習発表

教育フォーラム