サマースクール

台風の接近で天気が心配されましたが,朝からの晴れ模様で今日もサマースクール(水泳教室)を実施することができました。

前半は4~6年生,後半は1~3年生たちががんばりました。初めは水を怖がっていた子たちも段々水に慣れ,昨日今日の2日間ですがずいぶん上達しました。6年生では25m泳げるようになった子が続々と出てきました。

明日は水泳教室の最終日です。また,夏休みのプール開放が無いため,本年度の水泳授業も最終日となります。今日のように天気に恵まれることを祈っています。

本日より,森田雅代養護教諭が育休明けで復帰いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。なお昨年度よりお世話になっていた越後榛菜養護助教諭は金沢市の大野町小学校へ異動となりました。これまでありがとうございました。