マリーゴールドの苗植え

今日の昼休み,環境委員会とボランティアの児童で,校門横にマリーゴールドの苗を植えました。黄色やオレンジ色などのマリーゴールド。登下校が楽しくなるよう,大きく成長するといいですね。そして一緒に植えてくれたみんな,ありがとう!

算数少人数教室

今年度は,3,4年生が算数を少人数で行っています。クラスを2つに分けて人数を減らしたうえで,よりていねいな個別対応ができるように授業を進めています。

今日の4年生の算数では,折れ線グラフの描き方について学習をしていました。

全校集会,児童会タイム

今日の1限目,全校集会がありました。

各学級代表の紹介,児童委員会の委員長によるめあての発表などがありました。5月のテーマは「整えよう!モノ・場所・こころ(人)」です。このテーマをもとに,子どもたち自身が目標を考え,活動に取り組んでいます。

遠足

今日は朝から絶好の遠足日和。連休明けの子どもたちもみんな元気に出発していきました。2年ぶりの遠足でしたが,みんな最後までがんばれたかな?