創立30周年記念式典、教育フォーラム、ゴスペルコンサート

11月10日(土)に創立30周年記念式典、教育フォーラム、ゴスペルコンサートがありました。

30周年記念式典では、矢田富朗町長をはじめ多くの来賓の皆様と共にお祝いすることができました。

児童は、英田小学校のことを思い浮かべながらお話を真剣に聞いていました。

最後に全員で心をこめて「ふるさと」を歌い、これからも英田小のことを大切にしようという気持ちを高めているようでした。

これまで英田小学校を支えてくださった来賓や地域の皆様、PTAの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。また今後もよろしくお願いします。

教育フォーラムでは、各学年が学習してきたことを発表しました。

どの学年も学んだことをわかりやすく工夫して伝えていました。

ゴスペルコンサートでは、息の合った美しい歌声を聴いたり、合唱団の方と一緒にリズム打ちをしながら歌を歌ったりしました。

とても和やかで楽しい時間となりました。

30周年記念式典の様子

教育フォーラムの様子