4月28日 運動もやっていますよ!

臨時休業も3週間目に入りましたが、受け入れの児童たちは、担任の先生方からもらった課題に一生懸命

取り組んでいます。なかには、学校の課題がすべて終わり、おうちの方に準備してもらったワークなどに

取り組んでいる子もいます。きちんと時間を決めて取り組むことも大切です。学校の日課表と同じように、

長休みと昼休みには外に出たり、体育館でバスケやフラフープなどで体を動かしたりしています。

学校再開はまだ未定ですが、いつ学校が始まっても大丈夫なように規則正しく活動しています。

4月23日 畑の土づくりをしてくださいました!

今年度も本校では、地域の畑の先生のご協力を得て、野菜を「育てて食べる活動」に取り組みます。

生憎の悪天候でしたが、あわのほっ子のために、酒井さん・保志場さん・中山さんの3名の畑の先生が

学級園の土づくりをしてくださいました。

子どもたちは、5月7日の苗植えでは、畑の先生に感謝して野菜の苗を植えて欲しいと思います。

4月10日 2年生 笑顔満開

新学期がスタートしました。

学校の桜の花が満開に咲いています。

2年生の子どもたちは,桜の花に負けないくらいの笑顔満開です!

笑顔溢れる1年間にしていきたいです!

4月8日 4年生学級開き

桜の木の下で、4年生の集合写真を撮りました。みんなの素敵な笑顔で新学期スタートです。

これからの1年がとても楽しみでワクワクしています。一緒に頑張りましょう!

4月6日 3年生進級!

3年生進級おめでとう!

「さ」いごまで全力で

「ん」-っと考え、進んで行動

「ね」ばり強くチャレンジし

「ん」-っと仲良く関わり合っていこう!

4月6日 入学式

かわいい1年生17名が粟ノ保小学校の仲間になりました。

これから,この17名で力を合わせて頑張ります。

6年間でたくさんのことを学び,大きく成長してくれることを願っています。

4月6日 新任式

新年度は、新任式からスタートです。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、体育館に全校が集まることができませんでした。

2階と1階それぞれの多目的スペースで、横に大きく広がり、新任式を行いました。

校長先生からの紹介の後、新任の先生方からご挨拶をいただきました。