うんとこしょ どっこいしょ

1年生が、楽しみしていたさつまいもをほりました。たくさん収穫することができました。ほり進めてもなかなか顔を出さずに、苦戦してる様子もありましたが、取れた時はとても嬉しそうな様子でした。

ニャーゴ!ニャーゴ!!ニャーゴ!!!

清心こども園の年長さんたちに「ニャーゴ」の音読を披露しました。登場人物、特に「たま」の気持ちが伝わるように読み方を工夫して、練習してきました。年長さんたちがしっかり音読を聞いてくれたり、「おもしろかった!」「楽しかった!」と感想を言ってくれたりして、2年生のみんなもとてもうれしそうでした。

ただひたすらに完成した運動場をかみしめる会

本日、8時35分より「ただひたすらに完成した運動場をかみしめる会」を行いました。昨日の雨も何のその。さわやかな風と空気を感じながら、全校が運動場でのびのびする姿は感慨深いものがありました。教育委員会の皆様、工事関係者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。これで、思う存分運動場で走り回ることができます。14日の新しい運動場で行う運動会が、今からとても楽しみです。

13日(金)の10:25分より、運動会当日に先立って、表現のお披露目を行いますので、お時間の許される地域の皆さんは、ご自由に見学に来て下さい。もちろん、14日当日も参観は自由です。