4年生 H30年度

卒業を祝う会

2月22日(金)に6年生の卒業を祝う会がありました。今年は5年生が運営をがんばってくれたため、表現の出し物としては最高学年でした。そのため、例年5年生が行っていたようなメッセージ性のあるものを目指して、「6年生に感謝の気持ちが伝わるように」というめあてのもと、劇を行いました。
 今まで6年生が中条小で手に入れてきた、「チャレンジする力」「あきらめない力」「やる気を出してがんばる力」「真剣に取り組む力」「協力する力」「責任をもってみんなのために行動する力」を紹介し、中学校に進学する6年生にエールを贈りました。
 本番にいたるまで、実行委員を中心に頑張ってきた子ども達、そのおかげで当日はとってもすてきな劇になりました。
 来年は5年生として、全体をお世話する側にまわります。4年生で得た経験を生かして頑張っていってほしいです。