令和6年度 学校の様子

3限目に1学期終業式を行いました。

校長先生からは、

・325名が大きな事故に遭うことなく、今日の終業式を迎えられたことがとても嬉しいこと

・「楽しく学び合い成長を実感できる学校」を目指し、「3つの合い」を大事に頑張ってきたこと

・平和の大切さについて

・夏休みは、「こんなことに頑張ったよ・こんな体験をしたよ」と友達や先生に伝えられる有意義な夏休みになるよ

うに願っていること についてお話がありました。

生徒指導の表先生からは、夏休みの生活について話がありました。

安全に楽しい夏休みに向けた合言葉は、「あ、ひこうきだね!」です。

読書賞の表彰も行いました。目標の読書数を達成した児童たちを表彰しました。

夏休みも、読書の楽しさを味わい、多くの本に触れてくださいね。

2学期に、子どもたちの明るい笑顔・元気な姿に再会できることを楽しみにしています。