正々堂々・静々動々の運動会

9月の最大行事である運動会が終わりました。運動会では,これまでの「参加する」立場から「運営する」立場としてがんばりました。自分たちの競技に全力を尽くすだけではなく,他の学年の競技のお手伝いをする立場として,大いに活躍しました。
 また,競技においては,赤組と青組に分かれて正々堂々と戦いました。結果は青組の優勝でしたが,お互いの健闘を称え合う姿はとても清々しいものでした。
 そして,最後のプログラムである組体操「ONE」では,5・6年生141名の心と動きが一つに揃った姿を見せてくれました。待つとき・技を決めるときは微動だにせず「静々」と,演技・移動するときは力強く「動々」と全力を出し切る姿に感動しました。これから先の学校生活や行事,学習にも生かしていけることでしょう。5年生のこれからがとても楽しみです。