~全力・協力・挑戦~ 宿泊体験学習

10月23日(火)と24日(水)に,銀河の里キゴ山へ宿泊体験学習に行ってきました。天候にも恵まれ,予定した活動をすべて体験することができました。登山では,コツコツ続けることの大切さを学びました。頂上に辿り着いたときの達成感は格別でした。また,肝試しでは,勇気をもって進むことと互いに励まし合うことの大切さを,イワナつかみでは,命をいただくことのありがたみを学びました。そして,プラネタリウムと水ロケットとばしでは,自然や科学のおもしろさを実感しました。どの活動も,普段学校では体験できない特別な時間になりました。それ以外にも,友達と寝食をともにすることで,より絆が深まったことと思います。

宿泊体験で得たたくさんの力と深まった絆で,これからの学校生活においても,互いに協力し合い,何事にも全力で取り組んでいってもらいたいと思います。