2019年8月の記事一覧

部活動体験

8月20日(火)に、津幡南中学校の部活動体験に行って来ました! 雨だったのですが、外の部活動も活動場所を確保し、体験ができるように工夫してくださいました。子どもたちは、あいさつをしっかりしたり、先輩たちの話をよく聞いたりして、自分が希望した部活動を一生懸命に体験していました。

また、「友達できた!」と嬉しそうに話している姿も見られました。条南小や井上小の友達と言葉を交わし、一緒に活動することで、仲が深まっているようでした。そして、中条小の先輩たちの頼もしい様子に、「自分たちも中学校に行ってもがんばるぞ」という意欲が高まっていたようです。有意義な体験をさせて頂きました。津幡南中学校の先生方、先輩方ありがとうございました。