掲示板

1. 視聴覚山中アイスストリート事務局の方が来校「ふるさとCM大賞」

投稿日時: 2021/12/08 聖高00

放送部が制作した「HAB 第20回 ふるさとCM大賞」のCMが、第3位を獲得した結果を受けて、山中アイスストリート事務局の方々と加賀市議会議員の今津さんが、本校放送部の努力を称えるため、ご来校くださいました。

山中アイスストリート事務局の会長の梅田さんからは、
「第3位という大変良い結果に驚いています。皆さんが頑張られた成果だと思います。」と感謝とお褒めの言葉をいただきました。
また、山中アイスストリートに参加されているお店から部員にアイスの差し入れもいただきました。
これに対し、本校の弥久保教頭からは「制作時には地域の皆さんの手厚いサポートがあったと聞いております。感謝すると同時に、地域の学校として貢献できたことはうれしいことです。」とお礼が述べられました。

生徒を代表して、2年村上瑞歩さん(片山津中出身)は「15秒という短い時間に地域への気持ちを込めました。伝わったことがうれしかったです。これからも地域に貢献していきたいと思います。」と決意を新たにしていました。