1. 視聴覚放送部 全国総合文化祭 和歌山大会に参加中です

投稿日時: 2021/08/04 聖高00

8月4日(本日)から開催された「令和3年度全国高等学校総合文化祭和歌山大会」に本校の生徒2年唐谷侑花さん(東和中出身)も石川県選手団の一員として参加しています。

コロナの感染拡大の影響で開催が危ぶまれた大会ですが、和歌山県総文祭生徒実行委員の方々の万全の対策のもと、開催に漕ぎ着けました。前回の高知大会はオンライン開催だったため、実質的には2年ぶりの開催となります。

今日は、県内選手の読み部門であるアナウンス・朗読の部門と制作部門の一部の発表が行われます。本校生徒も秋の大会に向け、全国のレベルを吸収しようと作品に見入っていました。

本校のビデオメッセージ作品「夏の開花」は、明日会場で上映され、審査されます。
大会は明日閉会式を迎えます。