日常の様子

4年生の日常の様子

4年 浄水場へ見学に行ってきました!

社会科で学習したことをもとに、輪島市上下水道局へ見学に行ってきました。職員の方の話を真剣な表情で聞いたり、気付いたことを細かくメモしたりする姿が多く見られました。見学を通して、子ども達が疑問に思っていたことや、詳しく知りたいと思っていたことをしっかりと学ぶことができました。

4年 全校登校日

8月に入り、久しぶりに元気な子ども達の姿を見ることができました。今日の全校登校日では、平和学習を行いました。終戦から77年目の夏を迎え、子ども達は改めて命の大切さについて考えることができました。

4年 全校集会での発表!

本日の全校集会では、4年生が様々な楽器を使って歌と演奏の発表を行いました。短い期間ではありましたが、全校のみなさんに楽しんでもらえるようにと一生懸命練習しました。本番では、練習の成果を十分に発揮し、最高の演奏を披露してくれました!