日常の様子

4年 かるた大会

1月のハッピープロジェクトは、かるた大会でした。外は寒いですが、夏かと思うくらいの熱い闘いが繰り広げられていました。優勝チームには、実行委員会が作った折り紙の飾り物が贈られました。みんなで楽しい時間を過ごし、エネルギーもチャージできたと思うので、また明日から頑張っていきましょう‼︎

4年 4年生VSのこぎり

図画工作科では、のこぎりを使う学習が始まりました。「切れん‼︎」「手痛い‼︎豆できた‼︎」と悪戦苦闘していましたが、何とか、木片を切ることができました。何でもはじめから上手くできるわけではありません。4年生の様に、何度も何度も粘り強く取り組む中で、ある日突然できる様になるものです。今は、のこぎりと戦っている状態ですが、この学習が終わる頃には、のこぎりと友達になってほしいなと思います。

4年 2021スタート‼︎

35人全員揃って、気持ちよく2021年がスタートしました。今日の目標は、とにかく楽しんで帰ること‼︎冬休みクイズを出し合ったり、席替えの後は心理戦ゲーム(罰ゲームは腕立て)をしたりしました。35人のいい表情がたくさん見られて、とても嬉しかったです‼︎3連休ゆっくり休んで、来週からも学校生活楽しんでいこう!