4/30 白山野々市春季卓球大会

本日若宮体育館で卓球春季大会が行われ、本校卓球部の生徒が出場しました。惜しくも勝利は得られませんでしたが、日ごろの練習の成果を発揮するべく健闘しました。

4/28 授業参観の様子(中学校)

今日は今年度最初の授業参観でした。天気にも恵まれ、多くの保護者の方々に参観に来ていただきました。どの学年も普段以上に真剣に取り組んでいましたね。また学級懇談会では、学級の様子を担任から伝えることができ、有意義な場となったようです。

4/25 ほっと一息

地域にお住まいの方からかわいいスズランのお花をいただきました。ありがとうございます。

よい香りです。癒されますね。

4/25 第1回白嶺交流集会

本日第1回白嶺交流集会が開かれました。生徒会役員や各委員長の認証式が行われ、一人一人に校長先生から任命状が手渡されました。校長先生からは「挑戦と感謝の気持ちを持って、より良い白嶺小中学校を築いていきましょう。」とお話がありました。今年度もみんなで協力して頑張りましょう!