8月18日(日)

<育友会行事>

本日、育友会主催で愛校作業及び資源回収を行いました。暑い中の作業でしたが、多くの保護者の方々、児童・生徒の皆さんに参加いただきありがとうございました。たくさんの資源が集まりましたし、愛校作業のおかげで見違えるように校地が整いました。これからも綺麗に校舎を使い続けていきたいです。

8月9日(金)

〈福島ひまわり里親プロジェクト〉

青空の下、ひまわりの花は元気に咲きそろいました。学校は明日から閉庁期間となります。

8月8日(木)

〈育友会行事〉8月4日、5日の1泊2日で白山登山を実施しました。天候に恵まれ、夕日も朝日も見ることができました。

〈福島ひまわり里親プロジェクト〉

ひまわりの草丈が2メートルを超えました。茎もずいぶん太くなりました。葉の大きさは子どもの顔の大きさくらいあります。

8月7日(水)

〈中学校〉育友会行事の資源回収に向けて、中学生が学校の古新聞や段ボール、古本などを運び出しました。

8月3日(土)

〈小中学校〉

「福島ひまわり里親プロジェクト」 梅雨明けとともにひまわりの花が咲きました。

「白嶺っ子フラワーガーデン」 花壇の花も一段ときれいになってきました。