5月20日(木)

緑の募金

募金しました。

3、4年生

朝のパワーアップタイムにドリル学習をしています。

5,6年生

朝のパワーアップタイムに、Microsoft Teamsでつながる設定を確認しています。

中学校

今日は中間テスト1日目です。

小学校3、4年生 体育

ソフトボール投げをしています。

長休みのマラソン週間、小学生は今日もがんばって走っています。

ルールやマナーを守ってパソコンを使う勉強をしています。

カメラ機能を使って、自分を撮影しています。

撮影してもよいか、友達の許可を得て撮影することを学んでいます。

撮影した写真をMicrosoft Teamsのチームにアップロードします。

アップロードする友達の写真は、友達の許可をもらう必要があることを学んでいます。

小学校1年生から、パソコンを使うだけでなく、メディアリテラシーについても学んでいます。

中学校では、地域について知るために、地域の新聞記事を集め、掲示しています。

中学校では、SDGsに関連させた地域学習を行う予定です。

今日の給食は新じゃがのそぼろ煮、ちくわのお好み揚げ、もやしの甘酢和えでした。

メダカが卵を産んだかな。