9月25日(水)

〈小学校〉アスリート派遣事業「アスリーチ」

「アスリーチ」とは、スポーツの世界で活躍したアスリートが、体育の先生として各地の学校を訪問する事業です。白嶺小には、元Vリーガー、元プロビーチバレー選手の黄秀京(ファン・スギョン)さんがいらっしゃいました。今回のテーマは「体の動きを高める運動」です。ストレッチや体幹トレーニング、リトミック、ボールを使ったゲームなど、楽しみながらいろいろな体の動きを体験することができました。スギョンさんは「なんでも一度はチャレンジをしてみる気持ちを忘れない」と教えてくださいました。スギョンさん、楽しい体育の授業をありがとうございました。

3年 社会科見学「スーパーマーケット」 スーパーマーケットの見学をしました。実際に買い物を体験しました。