6/3 英語科の取組

<中学校>

英語科では、海外の著名人に英文でメッセージを作成し、実際に郵送するという課題に取り組みました。どんな内容を英文で表せば良いのか…生徒は様々な英語表現を駆使しながら創作しました。実際に返事が届くのは少し後になりますが、楽しみに待ちましょう!

6/3 心肺蘇生法講習②

<育友会事業>

本日2回目の心肺蘇生法講習会が行われました。今回も白山消防署から講師をお招きし、普段の生活でも活かせるよう幅広い内容で講習していただきました。

講習は今回を持って最後となります。参加していただいた保護者の皆さんありがとうございました。

6/1 スクールシアター

<小学校>

5・6年生が「おじいちゃんの口笛」という演劇をクレインで鑑賞しました。目の前で表現される豊かな演技から、子ども達は物語のおもしろさや、登場人物の相手を思う気持ちなどを感じ取っていました。素敵な時間を過ごすことができました。