6/29 瀬波川 川遊び

<小学校>

本日は瀬波地区まで出かけ、川遊びを行いました。川の水は湧き水で透き通っており、とても冷たかったです。ぷかぷか浮いたり、岩の上からジャンプしたりして自然を満喫しました。

6/28 学校生活の様子

<小中学校>

本日、小学校6年生及び中学校1年生を対象に、「薬物乱用防止教室」を行いました。学校薬剤師の方をお招きし、普段のお薬についての知識から恐ろしい中毒症状まで、様々な視点からお話をしていただきました。これからの生活に学んだことを活かしていけるといいですね。

6/27 学校生活の様子

<小学校>

昨日26日(月)の授業の様子です。どんな学びがあったでしょうか?

1年生 キュウリ・ミニトマト収穫

3年生 理科ホウセンカの観察

4年生 漢字テスト

5年生 国語「みんなが過ごしやすい町へ」報告書の書き方を学んでいます。

6年生 国語 文章の構成を考えています。

昼食時 ランチルームで中学校生徒会が運動会のスローガン募集について説明してくれました。

6/24 部活動の大会

<中学校>

本日石川県中学校陸上競技大会が行われ、本校からも800㍍競技に1名出場しました。

自己ベスト更新はなりませんでしたが、これまでの部活動の集大成として素晴らしい走りをみせてくれました。力強くトラックを駆けていく姿は、白嶺中学校の代表として輝いていました!

6/24 花の成長記録

本校の校舎前に並ぶお花が少しずつ成長し、花を咲かせてきました。

普段からお花に声を掛けてくれている児童生徒もいます。心優しい児童生徒に見守られながら、お花は生長していきます。

本校に来校の際は、是非ご覧ください。