今日の樋川小

樋川っ子見守り隊 対面式がありました

樋川っ子を見守ってくださる隊員の方は約40名いらっしゃいます。対面式はこの隊員の方と触れ合える大切な時間となりました。このような地域の皆様の支えによって学校が安全に教育活動を行うことができています。登下校時に隊員の方に出会ったら感謝の気持ちをもってあいさつをしていきましょう。今年度もよろしくお願いいたします。

令和6年度,樋川小学校最後の1年が始まりました

4月8日,樋川小学校として迎える最後の新任式・始業式・入学式がありました。新1年生は元気いっぱいに入学式を頑張り,2年生から6年生までは新しい担任の先生と,この1年の過ごし方を話し合っていました。校長先生から「閉校となる今年度は成長・感謝・希望の1年にしましょう。」とお話がありました。職員,児童みんなで力を合わせて実現できるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。

6年生最後の給食

卒業式を明日に控え,6年生は給食の調理員さんに感謝のメッセージを渡しました。調理員さん達はとても喜んでおられました。6年生も嬉しそうな様子でした。6年生は調理員さんたちだけではなく,学校職員全員に感謝のメッセージを手渡してくれました。メッセージ一つ一つに6年生の思いが込められていて,読むたびに目頭が熱くなります。明日は素敵な旅立ちになるよう,願っています。

不二家さんからの甘いプレゼント

2月26日(月)、洋菓子メーカー・不二家よりケーキが贈られました。

イチゴがのったショートケーキです。

給食の準備、ワクワクキラキラした目で配膳していました。

そして、「おいしい!」「嬉しい!」と給食の時間に隣の席の人と顔を見合わせながら

満点の笑顔でケーキを頬張っていました。

不二家さん甘い素敵なプレゼントをありがとうございました。