PTA活動日誌

PTA奉仕作業

4月28日(土)に、PTA生活指導委員会主催のPTA奉仕作業が行われました。
 朝早い時間の開催ではありましたが、たくさんの保護者の皆様に4年生以上の児童も加わり、運動場や遊具広場、花壇の除草作業に当たっていただきました。
 1時間程度の作業時間ではありましたが、学校周辺が大変美しく整備され、気持ちよく運動会練習、そして運動会が実施できそうです。
 参加いただ皆様、本当にありがとうございました。

授業参観・PTA総会・学級懇談会の開催

4月20日(金)に、今年度1回目の授業参観、PTA総会、学級懇談会を開催しました。
 PTA総会では、学校運営概要の説明の後、新役員が紹介され、今年度の活動方針、事業計画、予算について審議し、ご承認いただきました。

PTA総会後の学級懇談会は、学年PTA委員の皆さんが進行をつとめ、学級担任の学級経営方針の説明をもと、活発な意見交換が行わました。
 今年度のPTA活動スローガンの「瑞穂っ子のより良い成長を願い、共に学び、行動しよう!」を合い言葉に、みんながずっとほほえむPTA活動、学校づくりのため、皆様の変わらぬご支援とご協力をお願い致します。