北陽小だより11月号

先日は、家庭学習バッチリ週間、励ましの声かけやカードにサインをする等のご協力をいただきありがとうございました。

学校だより11月号を掲載します。ぜひご覧ください。

北陽小だより11月号.pdf

11/9、11/10 フリー参観、非行・被害防止講座のご案内

さて、白山市教育委員会より指示があり、「学校の新しい生活様式」(9月30日時点)に則り、「3密」にならない工夫ができる場合には、各学校で判断して授業参観を行うことが可能となりました。

本校では、フリー参観及び非行・被害防止講座を下記のとおり開催いたします。制約が多い中ですが、ぜひご参観、出席くださいますようご案内申し上げます。

フリー参観・非行防止講座のご案内.pdf

前期学校評価号、学力調査号

前期学校評価アンケートにご協力いただきありがとうございました。

結果がまとまりましたので、ご報告します。学校評価から、本校の教育活動や学校運営等の取組を検証し、改善を図り、信頼に応える学校づくりを進めていきます。

前期学校評価結果お知らせ.pdf

また、北陽小学校では7月に、4月に実施予定だった全国と県の学力調査問題に取り組みました。対象は、6年生と4年生でした。その結果から、教職員の指導の成果や課題、児童に育むべき力が見えてきました。これからの教育活動、授業改善に生かしていきます。

R2学力調査結果お知らせ.pdf

学力調査問題から.pdf

今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。