日頃よりありがとうございます。また、16日(金)、19日(月)は、1学期の個人懇談(通知表渡し)を予定しております。6月30日配付の「1学期個人懇談(通知表渡し)の日時について(ご案内)」でお知らせした日時にご来校ください。また、藤枝市からいただいたお茶も配付いたしますので、よろしくお願いいたします。

7月16日号.pdf

北陽あんぜんマップについて

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。また、タブレット端末の持ち帰りの際も、ご協力いただきありがとうございました。

さて、育友会地区部より、2021年度の「北陽あんぜんマップ」を長子に配付いたしました。ご確認ください。また、併せて、安全パトロール表示「北陽小みまもりの輪」も長子に配付いたしました。車のフロントガラス部分等、見えるところに設置していただき、不審者の抑制、子ども達の防犯や安全の見守りをお願いいたします。

北陽あんぜんマップ2021.pdf

安全パトロール表示「北陽小みまもりの輪」について.pdf

タブレット端末の持ち帰りについて

文部科学省による「GIGAスクール構想」に基づき、昨年度より、本校においても児童一人一台のタブレット端末を活用した学習が始まりました。「GIGAスクール構想」の本格的な実施を見据え、ご家庭でのネットワーク接続の確認を目的に、7月9日(金)~11日(日)の3日間、貸与されたタブレット端末をご家庭へ持ち帰ることといたします。

明日9日(金)の持ち帰りに向けて、昨日7日(水)に以下のお便りを長子に配付しましたのでご確認ください。

210707 端末の持ち帰りについて.pdf

タブレット端末の持ち帰りルール.pdf

wifi接続について.pdf

タブレットミッションについて.pdf

ご家庭における機器の取り扱いについて、上記の便りの内容に留意いただくとともに、市の備品ですので、大切に取り扱うようによろしくお願いいたします。

また、12日(月)には、必ずランドセルに入れて、学校に持たせてください。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

白山市ファミリーサポートの紹介

白山市こども子育て課より「白山市ファミリーサポートセンター」の紹介です。子育てを応援する事業です。

【チラシ】白山市ファミリーサポート.pdf

白山市ファミリーサポートセンター事業HP