10月1日の運動会に向けて、どの学年も一生懸命に練習する姿が見られます。

当日は、スローガン「つながり協力しあって全力でもり上げよう!」のもと、「全力で参加する姿」、「協力し合う姿」、「がんばっている北陽っ子を応援する姿」がたくさん見られることを期待しています。

運動会に向けて、温かいご支援、ご協力をお願いいたします。

実施の有無については、朝6時半に決定後、連絡メールにてお知らせします。

北陽小だより9月29日号.pdf

みんなで楽しく子育て

白山市・白山市教育委員会主催のオレンジリボンキャンペーン子育て講演会「みんなで楽しく子育て~子どもの脳と行動を理解し実践に役立てる~」のチラシを載せました。

福井大学子どものこころの発達研究センター 特命教授であり、臨床心理士・公認心理士・認定行動療法士の牧野 拓也氏をお迎えしての講演会で、会場とオンラインの同時開催です。

申し込み締め切りが、10月20日までとなっております。

みんなで楽しく子育てチラシ.pdf

親子で考えよう!スマホの上手な持たせ方、使い方

白山市PTA連合会の「親子参加型講演会」のチラシを配付しました。

第1部は、「知っておこう!危ないスマホ便利なスマホ」と題しての講演会です。

第2部は、「どうする?家庭内ルール 教えて!子どもの本音、親の本音」と題しての親子参加型の会です。

夏休みに取り組んでいただいた「北陽小 親子のホッとネット大作戦」と通ずる内容かと思います。ぜひ「親子のホッとネットルール」を継続して取り組んでください。

親子で考えようチラシ.pdf

北陽小 親子のホッとネットルール.pdf

第47回運動会について

新型コロナウイルス感染症の感染の収束が見られない中、今年度においても、3密を避けるための練習方法や種目内容、座席配置等を工夫した上で、平日に運動会を実施することといたしました。
 つきましては、密集を回避するため、参観は1家族につき1名までといたします。子ども達が安全・安心のもとで行事を行えるよう、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

詳しくは、以下のお便りをご覧ください。

ノート・レポート第47回運動会について(お知らせ).pdf

令和3年度白山市営スキー場 特別シーズン券及び特別1日券について

白山市観光文化スポーツ部施設管理課より、今年度の特別シーズン券及び特別1日券の販売についてのご案内が届きましたので、本日、児童に配付しました。(同様のものを掲載します。PDFデータ①~③)

白山千丈温泉セイモアスキー場と白山一里野温泉スキー場の両スキー場でご利用できますので、ご希望の方は、9月30日(木)までに、ご購入申込の手続きを行ってください。

① 白山市から保護者への案内文 ①.pdf

② 購入申込方法 市内学校通学児童生徒用 ②.pdf

③ 市内通学児童生徒用 購入申込書 ③ .pdf

北陽タブレットミッションⅡについて(追加情報あり)

9月1日(水)~9月3日(金)の3日間、タブレット端末を毎日持ち帰ります。

3日間、以下の時刻から10分間程度、「北陽タブレットミッションⅡ」として、Teamsの「テレビ会議」機能を使って担任と双方向のやりとりを練習します。

1年生  14:30~14:40

2年生  14:45~14:55

3~6年生 15:00~15:10

9月1日までに学校でやり方を児童と練習しますが、試行ですので、うまくつながらなかった場合は、連絡帳等にて担任にお知らせください。

北陽タブレットミッションⅡ(テレビ会議).pdf
NEW
北陽タブレットミッションⅡ(テレビ会議)デスクトップ画面が黄色い車バージョン.pdf

wifi接続.pdf