タブレット端末の持ち帰りについて(お願い)

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。また、日々の感染症対策においてもご協力をいただきありがとうございます。

さて、県内の感染者の急増に伴い、石川県においても「まん延防止等重点措置」が本日より適用されました。学校においても感染症対策を徹底していますが、いつ臨時休業になるかわからない状況です。そのため、本日よりタブレット端末の持ち帰りを実施します。詳細については、本日配付の便り「タブレット端末の持ち帰りについて(お願い)」にてご確認ください。以下にも掲載いたします。ご家庭におかれましてもご協力をお願いいたします。

タブレット持ち帰りについて.pdf

保護者の皆様、新年あけましておめでとうございます。本年も本校の教育活動に、ご理解とご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。
 新たな気持ちで3学期がスタートしました。これから3か月間は、現学年の学習をしっかり身につけ、新しい学年へと踏み出す準備の学期です。一日一日を大切にしながら、学習に取り組んでほしいと思います。
北陽小だより 1月12日号.pdf

冬休み明けの文部科学大臣メッセージについて

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

この度、文部科学大臣より、全国の児童生徒や学生等へ向けた自殺予防に係る年始のメッセージが送付されました。以下に、添付いたしますので、お読みください。

小学生のみなさんへ.pdf

保護者や学校関係者等のみなさまへ.pdf