先日のフリー参観では、ご参観いただきありがとうございました。

「子どもの様子を廊下からでも見られてよかったです。」

「いつもありがとうございます。子ども達、楽しそうに授業を受けていました。コロナウイルスの予防の関係で難しい中、フリー参観を実施していただきありがとうございました。」

「図書館を探検する授業を見ました子ども達が本に興味を持って楽しそうな姿が見られました。ありがとうございました。」

等のアンケートから元気をもらい、今、できることを工夫して行っていきたいと思いました。

5月には、地域訪問を予定しております。北陽小だよりをご確認ください。

北陽小だより4月30日号.pdf

フリー参観ご案内(変更版)

さて、白山市教育委員会 の 指示 では 、 「学校の新しい生活様式」に則り、「 3密 」 にならない工夫ができる場合に は 、各学校 の 判断 で 授業参観を行うことが可能と なっています 。
現在の県内の感染拡大 状況をふまえ、 本校 におきまして は、 参観者の人数を2名から1名に 変更して、 下記 のとおり 開催いたします。 制約が多い 中で すが、 ぜひ ご 参観 くださいますよう ご案内申し上げます。

フリー参観お便り変更版.pdf

フリー参観について(ご案内)

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。新学期が始まり1週間がたちました。少しずつ新しい環境に慣れてきた様子の子どもたちです。

さて、本日、フリー参観のご案内を配付いたしました。制約が多い中ですが、ぜひご参観ください。ただし、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によっては、中止や変更となる場合がありますことをご了承ください。

2104フリー参観お便り.pdf

ご入学、ご進級おめでとうございます。4月7日に67名の新入生を迎え、全児童495名で令和3年度の北陽小学校がスタートしました。本年度も『つながり、高め合う北陽っ子』を目指し、教職員一丸となって取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

北陽小だより4月8日号.pdf