令和5年度修学旅行

6/22(木) 修学旅行3日目

修学旅行3日目は大倉山ジャンプ競技場とニセコHANAZONOへ行きました。

午前は大倉山ジャンプ競技場へ行きました。リフトに乗って展望台まで行き、スキージャンパーの目線で見ることができる景色は圧巻でした。また、札幌オリンピックミュージアムで体験アトラクションをすることもできました。

午後はニセコHANAZONOでラフティング体験をしました。体験前は不安な生徒もいましたが、いざ始まるとみんな楽しく体験していました。パドルで水をかけあったり、飛び込んだりして、とても盛り上がりました。

3日目の宿は洞爺湖万世閣でした。洞爺湖ロングラン花火大会が開催されていて、色とりどりの花火を見ることができました。

【生徒の感想】

ラフティングは天気が良く、風も心地よくて絶好のコンディションでした。私の班はガイドさんを含めて7人でボートに乗りました。川に飛び込むか迷いましたが、勇気を振り絞って飛び込みました。少し怖かったのですが、とても気持ち良かったです。声をかけあってゴールに辿り着くことができました。みんなが笑顔で楽しくラフティング体験をしていて良かったです。