令和5年度修学旅行

6/20(火) 修学旅行1日目

2年生が3泊4日の修学旅行(北海道)に出発しました。

飛行機に初めて乗る生徒が多く、不安になっている生徒もいましたが、無事に新千歳空港に到着することができて、ホッとしていました。初めて降り立った北海道の地は、石川県と同じくらい暑くて生徒は驚いていました。

午後はノーザンホースパークへ行きました。
友達とかるがもサイクルに乗ったり、バルーンアーチェリーをしたりして、思い思いに楽しむことができました。

夜は藻岩山の夜景を見に行きました。山頂は少し肌寒かったのですが、天候に恵まれ、日本新三大夜景にも選出された美しい夜景に感動しました。

【生徒の感想】

修学旅行1日目は馬とふれあったり、藻岩山の夜景を見たりしました。ノーザンホースパークでは、馬の後ろに行ってはいけないなど馬のことを詳しく知ることができて良かったです。藻岩山の夜景は、一つ一つの家を見ることができてとてもきれいでした。南京錠をつけることもできて良かったです。(生徒感想Y.T.)