9/13(火) 就職激励会

16日(金)より、いよいよ高校生の就職試験が始まります。今日は校長先生、教頭先生、学年団の先生方に励まされ、決意を新たにしました。

就職志望生徒代表の松本さんから「私たちは7月頃から就職職試験に向けて準備してきました。先生方の手厚いサポートやご指導のおかげで成長することができました。就職試験では精いっぱい頑張ってきます。」と決意の挨拶がありました。校長先生からは「君たちの今までの人生の中で一番大きな節目かもしれません。面接では、一番良い自分を演じきってください。途中で『失敗した』と思うことがあっても、トーンダウンしないで、終わるまでは元気にやり通してください。反省するのは終了後でよいのです。」といった激励の言葉をいただきました。

その後、進路指導課の井上先生から最後の注意・説明をしていただきました。

<これまでの歩み>

・「一番良い自分」を出して頑張ります。

・少し緊張がほぐれて頑張ろうという気持ちになりました。

・会社の敷地を出るまで礼儀正しく、ということを忘れずに臨みます。