5月12日(土) 公開授業・PTA総会・学年懇談会

512日(土)を登校日として、1限から5限まで授業を公開し、以下の日程でPTA総会、学年懇談会を行いました。

PTA総会では、昨年度のPTA事業報告と会計決算報告、今年度新役員の委嘱報告、そしてPTA事業案と会計予算案について、慎重審議の上すべて承認されました。
 続いて学校長から今年度の学校経営計画、教務課・生徒指導課から近況について、進路指導課からは昨年度卒業生の就職先及び今後の進路指導等について説明をしました。また、新PTA会長より「9時以降携帯電話やスマートフォン等の使用を我慢する運動」のお願いがありました。

学年懇談会の内容は以下の通りでした。

第1学年(4階12H教室)

*生徒の様子、進路概況、成績評価、保護者の方のご意見、動画による学校生活の紹介

第2学年(2階22H教室)

*近況報告、質疑応答、個別面談

第3学年(視聴覚室)

*学年団紹介、進路についての注意点、個別面談

午前中の授業公開から夕方の学年懇談会まで、多くの保護者の来校をいただき、感謝申し上げます。