6/2(木)~6/5(日) 令和4年度石川県高等学校総合体育大会バドミントン競技

6月2日(木)~5日(日)、七尾市で行われた石川県高等学校総合体育大会バドミントン競技に、宝達高校バドミントン部が出場しました。

2日(木)に学校対抗、3日(金)に個人戦ダブルス、4日(土)と5日(日)に個人戦シングルスがそれぞれ行われました。学校対抗(男子)は石川工業高等専門学校と対戦しましたが、0-3で1回戦突破はできませんでした。個人戦ダブルスは男子4組と女子1組、個人戦シングルスは男子8名と女子3名が出場しました。勝利することはできませんでしたが、全員が持てる力を出し切ることができました。

【3年生部員の感想】

・勝つことはできませんでしたが、悔いのない試合ができました。

・練習の成果を発揮することができて、成長した気がしました。

・試合は負けましたが、部活動を通してさまざまな体験をし、学ぶことができました。