第73回石川県高等学校文化連盟商業部競技大会 (祝 珠算競技全国大会へ)

6月11日(火)小松市民センターで行われた、第73回石川県高等学校文化連盟商業部競技大会に宝達高校商業部3年生5名が、ワープロ競技とビジネス計算競技(珠算部門)に出場しました。うち4名は兼部で参加しており、運動部等に所属し先日の総体にも出場していて練習時間が取りにくい中、3年生最後と大会ということで、できる限りの準備をして挑みました。

結果は、ワープロ競技、ビジネス計算競技(珠算部門)ともに上位進出はできませんでしたが、他校との交流や技術を見ることができ良い経験となりました。また、ビジネス計算競技(珠算部門)では、県の選考基準により7月に神奈川県で開催される全国大会への出場権を得ることができました。

全国ビジネス計算競技大会頑張ってきます!!