宝達志水町立宝達中学校

欠席・遅刻の学校連絡はこちら→欠席・遅刻の学校連絡フォーム

当日0時〜8時の間に利用してください。

8時以降の連絡や、感染症による欠席の場合は電話にてご連絡をお願いします。(0767)28-3121

平日午後18:00〜午前7:30、土日祝は終日留守番電話対応となります。

★部活動に関する遅刻・欠席等の連絡は、各部で確認してください。

{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}

挨拶運動が始まっています

新しい委員会組織や学級組織が決まり、代議員を中心に挨拶運動が行われています。

先日は生徒総会があり、前期の活動方針が示されました。生徒による学校運営がもっと活性化するといいですね。

中学校生活がスタートした1年生

各クラス、新しく同級生となったメンバーたちともコミュニケーションが深まり始めました。

みんなのこと、先生方のことが少しずつ分かってきた頃に、クラスの学級目標を決める活動に入りました。

クラスによって決め方は様々。みんなで協力してクラスのスローガンを考えています。

1年1組の様子です

1年2組の様子です