令和6年度清流祭

箏曲部は1,2年生が11月の新人大会で演奏する「かごめの主題による箏四重奏曲」を、3年生と顧問で「夏祭り」を吹奏楽部さんとコラボレーション演奏しました。1年生にとっては初めての人前での演奏で緊張したと思いますが、とてもよい経験になったと思います。今年の1年生はたくさん入部してくれたので、演奏のパートにも厚みがあります。また、本番は「か~ごめかごめ~」の歌も入るので、11月7日(木)女性センターにぜひまた聴きにきてください。3年生とは最後の思い出として、夏祭りを演奏し、他の部活とコラボという新しい扉を開くことができました。やはり相手の音を聞きながら、琴の音色を響かせる楽しさは格別でした。楽譜を起こしてくださった石田和彦先生、技芸講師の新甫先生ありがとうございました。