【箏曲部】清流祭2020

ご報告が遅れましたが、今年度はなんと新入生が8名も入部してくれました。

なかなかおさまらぬコロナ禍で、例年のように歌劇座の舞台で演奏することができず残念でしたが、その分アットホームな雰囲気の中、お揃いの箏曲部Tシャツを作り、本校視聴覚室で箏曲部の演奏を披露することができました。みなさん静かに聴いて下さりありがとうございました。1年生もパプリカの歌で参加してくれました。ALTの先生もパプリカの演奏が始まった途端、耳なじみのある曲に目を輝かせていました。

3年生はこの清流祭をもって引退となりますが、部員一同3年生の進路実現を心から応援しています。7人の3年生、お疲れさまでした。受験に少し行き詰まったら、いつでも和室に箏の音色を聞きに顔を出してください。

1曲目 吉崎克彦作曲の「月下美人」

2曲目 米津玄師作曲の「パプリカ」

最後の記念写真  お揃いのTシャツを着て(^^♪