韓国料理をつくりました
10月25日(金)3年生のハングル選択者は韓国料理の調理実習を行いました。
つくったものはトッポギとチジミです。
トッポギは韓国の餅(トック)を甘辛く味付けした料理、チジミは日本のお好み焼きに似た料理で、いずれもハングルを指導している宋(ソン)先生のご指導の下、本場の味を楽しみました。
「マシッソヨ(おいしいです)」は「マッシスムニダ(おいしいです)」「マシッソ(おいしい)」のように韓国語を使うことも料理の方法と合わせて学びました。
10月25日(金)3年生のハングル選択者は韓国料理の調理実習を行いました。
つくったものはトッポギとチジミです。
トッポギは韓国の餅(トック)を甘辛く味付けした料理、チジミは日本のお好み焼きに似た料理で、いずれもハングルを指導している宋(ソン)先生のご指導の下、本場の味を楽しみました。
「マシッソヨ(おいしいです)」は「マッシスムニダ(おいしいです)」「マシッソ(おいしい)」のように韓国語を使うことも料理の方法と合わせて学びました。