【2年生】R5 修学旅行速報(3日目)

修学旅行も折り返しとなりました。                                                                               ちょっと疲れが溜まったり家が恋しくなったりしている生徒もいましたが、3日目の様子をお伝えします。

①朝食(7時)                                                                                                                              バイキング形式にもすっかり慣れた様子です。                                                                 添乗員さんからもみなさんよく食べますねと言っていただきました。

②九十九島パールシーリゾート(10時10分~14時30分)                                                                                            本日最初は九十九島パールシーリゾートでのマリン体験です。                                                                             九十九とは島の数ではなく、とても大きい数という意味があるそうです。                                                                  実際の島の数は200を超えるとのこと。                                                                                              マリン体験はシーカヤック、ヨット、遊覧船に分かれて行いました。                                                                               また、敷地内にある水族館きららにも入館しました。                                                                                        どの体験も生徒の楽しそうな顔が印象に残っています。                                                                  ちなみにお昼ごはんは佐世保バーガーでした。

③ハウステンボス(15時~20時)                                                                                                                その後はハウステンボスです。                                                                                                            なかなかプライベートで行く機会がないので生徒も楽しみにしている様子でした。                                                                                                敷地面積は東京ディズニーリゾートより広く、入口から一番奥まで歩いて片道30分程かかるそうです。                                                                     カチューシャや帽子を身に付けて歩いている生徒が多かったです。                                                                夜ごはんも施設内にあるレストランで各自好きなものを食べました。                                           ちなみにおすすめのアトラクションはVR関係だそうです。

3日目の様子は以上になります。                                                                                                     ホテルに着いた時間が遅めだったので慌ただしくシャワーを浴びたりして寝る準備をしていました。                                         あと1日となりましたが最後まで気を抜かず楽しんでほしいなと思います。