令和5年度石川県高等学校総合体育大会バスケットボール競技 結果報告

6月1日(木)~6月4日(日)にかけて、いしかわ総合スポーツセンターにて高校総体が開催されました。対戦相手はベスト8シードにも入ったことのあるシード校の小松高校でした。前回大会に続き、怪我などによる満身創痍での出場でしたが、3年生最後の大会ということもあり、前回以上に気合十分でした。

シード校相手に引けを取らず、前半は互角の戦いでした。後半は経験値の差を見せつけられ、徐々にリードを広げられました。最後に怒涛の追い上げを見せるも、惜しくも初戦敗退という結果でした。ですが、苦しい場面でコート内でもベンチでも3年生の頼もしい姿が見られ、その雄姿は後輩たちにもきっと伝わったはずです。

これから新チームになりますが、変わらず高い目標を掲げ、また頑張ります。今までたくさんのご声援をありがとうございました!

【令和5年度 石川県高等学校総合体育大会バスケットボール競技 試合結果】

2回戦 6/2(金) 9:30~ いしかわ総合スポーツセンター

小松 69-61 金沢伏見