【バドミントン部】活動の紹介!

私たちバトミントン部では、自主性・組織力を特に重点的に置いた練習を行っています。

現在私たちバトミントン部では、男子23名・女子11名と伏見高校の部活の中でもトップクラスで人数が多い部活です。

ただ、そのほとんどが高校からバトミントンを始めた人で、その中でも2年生・1年生キャプテンを中心に一人ひとりが自分の課題を見つけ、日々練習を行っています!

基礎的なことから実践に至るまで、ジュニアチームのコーチを務めている鳥崎コーチが丁寧に教えていただけるほか、こういう場面の時はどう打つべきかなど、実践的な戦術に至るまで幅広く教えていただいています!

また、自主性を重んじているため、練習後に残って実践練習をする選手がとても多く、本当にバトミントンが好きな選手と共に高め合うことができます!

バトミントンを経験したことがある人や全くない人でもそのレベルにあったチーム別練習を取り入れているため、どんな選手でもバトミントンに触れ合うことができます!