美術部 令和元年度の活動と来年度への抱負

美術部部員は現在1・2年生6名です。個性豊かな明るい3年生が卒業し、先輩たちのような作品が描ける

ように協力し合いながら活動しています。主な活動は5月と11月にある高文連美術展に向けての制作です。

自分でテーマを決めてコツコツと制作します。また、今年度は、交通安全ポスターも制作しました。

現在も来年度の総合文化祭出品に向けて制作中です。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

【部員より】

絵を描くことが好きな人が集まり、楽しく行っています。毎回締め切りに追われながら、なんとか完成

させることが出来ました。総合文化祭では21世紀美術館に作品が展示されるのでとても嬉しかったです。

未経験者も多く和気合々とした雰囲気の部活です。来年度の5月のために悔いのないよう精一杯頑張ります。

絵を描くことに興味のある多くの新1年生に入部してほしいと思います。