3年生へ -冬来たりなば春遠からじ-

今週末は、大学入学共通テスト。雪降る中の受験になるかもしれません。

3年生の皆さん、合否の結果は、最後までやりきってみないことにはわかりません。しかし、時には苦しみもがきながら受験勉強に励んできたことで身についた力、共通テスト受験という大きな体験を通して身につくであろう力が、皆さんの財産となり、今後の人生を支えてくれることは間違いありません。ですから心配は無用です。自分が真摯に受験と向き合ってきたという事実に自信を持ち、明るく元気に頑張ってきてください。

志を抱き努力を続けている姿を、下級生も教職員も、誇らしい思いで見つめてきました。「冬来たりなば春遠からじ」。春はすぐそこまで来ています。受験という厳しい冬を最後まで一緒に乗り越えましょう。皆さんが笑顔で春を迎えられるよう、心を一つに応援しています。