清流祭のご報告

朝夕の風に秋の気配が感じられるころとなりました。

本校では、保護者の皆様、近隣にお住いの皆様のご理解のおかげをもちまして、8月29日(土)に清流祭を開催し、夏を締めくくることができましたので、ご報告いたします。

例年ならば1日目は金沢歌劇座で2日目は本校で、大勢の客様をお迎えして盛大に開催しておりましたが、今年度は新型コロナウイルス感染防止のため日程を1日に短縮し、本校会場のみとしました。文化部の発表や展示については会場を分散し、3年生の模擬店では調理を行わないなど、感染防止のために様々な制約を設けざるを得ませんでした。それにも関わらず、生徒たちが各々の能力を発揮し、精一杯お祭りを盛りあげてくれ、素直に楽しんでくれたことに感謝しています。

当日は保護者の皆様のご来場もかないませんでしたので、せめて写真だけでもご覧いただけるようまとめました。メールでお知らせしたURLでたくさんの笑顔をぜひご覧ください。