中学生の皆さんへ(体験入学のお誘い)

本日、体験入学の案内を、各中学校様へ発送しました。

金沢伏見高校の生徒は、「面白い」「わかる」「できる」授業をとおして着実に学力を伸ばし、大学進学等の進路希望をかなえています。看護医療系の進学者が多いといった特色もあります。

また、大規模校のメリットを活かして特色ある部活動(チアリーディング、フェンシング、ボウリング、女子サッカー等)があり、部員同士の絆を深めながら人間力を育んでいます。

「親の欲目」ならぬ「校長の欲目」かもしれませんが、まじめで心の優しい生徒が多く、生徒と先生が楽しげに談笑する姿や進路について真剣に意見交換する姿が毎日見られます。

体験入学では、感染症対策のため、すべてをお見せすることはできませんが、一部の授業や部活動の様子をご紹介します。交通の便も良いので、ぜひお越しください。ご参加をお待ちしています。