校内マラソン大会

11月7日(月)に校内マラソン大会を行いました。どの学年も最後まで全力で走りきる姿が見られました。歴代記録を更新した人、タイムが伸びずくやしい思いをした人。うれしい気持ち、くやしい気持ちなど様々だったと思います。それぞれの気持ちを大切にし、来年のマラソン大会や習い事、学校の活動につなげていってほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、たくさんのご声援を頂きありがとうございました。

いしかわっ子駅伝

11月3日(水)、5・6年生の女子チームが「いしかわっ子駅伝」に出場しました。出場選手は駅伝に向けて毎朝一所懸命練習した成果を十分に発揮し、好成績を収めました。県内のほかの学校の走りを見て、たくさんの刺激を受けました。

目を大切に

目の大切さについて呼びかけるために、保健集会を行いました。クイズで分かりやすく低学年に保健委員会のみなさんが教えてくれました。みんなで大切な目を守っていきましょう。

150周年記念パレード

10月29日に飯田小学校150周年を記念したパレードが飯田町で行われました。児童はパレードに向けて一生懸命練習してきました。本番は緊張しながらも楽しそうに演奏する姿が素敵でした。パレード後の、いいフェスもたくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。地域や保護者のみなさんのパワーをたくさんいただきました。保護者の皆様、150周年実行委員会のみなさま、運営や準備にご協力いただき誠にありがとうございました。

スーパーマーケットの見学

10月25日、3年生はスーパーマーケットの見学でフードはまおかさんを見学させていただきました。普段は入れないようなバックヤードやお店の裏側を知ることができ、児童はとても驚いていました。貴重な体験をありがとうございました。