地域学Ⅲ インターンシップ活動始まる

総合学科地域ビジネス系列では3年生地域学Ⅲにおいて長期インターンシップ活動を行っています。
 今年度は市内5事業所のご協力をいただき4月28日(水)に第一回を行いました。
受け入れ先
 珠洲市民図書館
 珠洲建設業協会
 NPO法人 能登すずなり
 NPO法人 サポートスズ(奥能登国際芸術祭)
 農事組合法人 こうぼう アグリ

珠洲市民図書館

建設業協会

NPO法人 サポート スズ

NPO法人 能登すずなり

農事組合法人 こうぼう アグリ

令和3年度PTA総会 開催

5月14日、午後7時より飯田高校第一体育館において令和3年度PTA総会を行いました。

昨年は全国に対して緊急事態宣言が発令され総会を中止し、すべて議件について書面決議といたしました。今年度は役員交代等重要案件もあり総会開催に向けて感染症対策を行うとともに、新しい試みとしてYoutube Liveで総会をオンライン配信いたしました。総会は又多友理子氏を新会長として、その後31名の役員が承認され、その他の事業計画・予算案等も議決されました。

参加してくださった方々、ご視聴いただいた皆様誠にありがとうございました。コロナ禍の中、様々な制限はありますが生徒のためにPTA活動に取り組んでいくことが確認されました。

総会

桜満開 93名が入学!!

4月8日(木)桜満開の飯田高校で、新入生93名の生徒が入学しました。緊張した表情で入場しましたが、呼名の際は、大きな声で返事をすることができました。新入生はぜひ宣誓で述べた校訓の「清・慎・勤」に則した明るい学校生活を送ってほしいいものです。
新入生のみなさん!!入学おめでとう!お祝い

4月行事予定

4月の行事予定確定版を更新しました。

詳細はメニューの「スケジュール」の「行事計画」から、または下記よりご覧ください。

また、あわせて年間の行事計画予定も掲載いたしました。確定するまでのご参考にご覧ください。

4月行事予定