サッカー部 活動の様子

第5回全国知的障害特別支援学校高等部サッカー選手権(交流大会)結果について

投稿日時: 2020/03/02 ishiks

2/16(日)静岡県で開催された「第5回全国知的障害特別支援学校高等部サッカー選手権(交流大会)」に出場しました。今年度は、明和特別支援学校と本校から選手が集まり、合同チームとして大会に臨みました。
交流大会では、大阪府立たまがわ高等支援学校と、岐阜県立岐阜本巣特別支援学校と対戦しました。敗戦はしたものの、雨でピッチコンディションが悪い中、選手たちは日ごろの練習の成果を発揮し、ハツラツとプレーすることができました。

大会出場にあたり、関係の皆様にはたくさんのご支援とご声援をいただき、ありがとうございました。今後、敗戦を振り返り、得られた課題に向き合いながら更なる飛躍に向けトレーニングを積んでいきます。
引き続き、応援をよろしくお願いします。