石川県立いしかわ特別支援学校SNS運用ポリシー

当アカウントを運用するにあたり、以下のとおり運用ポリシーを定めましたので、内容をご確認いただき、同意の上、ご利用ください。

1 利用するメディア

2 アカウント

@ishitokusangi

3 URL

4 情報発信の目的

即時性と情報の拡散性を特徴とするInstagramを石川県立いしかわ特別支援学校の広報媒体として活用し、学校PRや学校行事の様子など、いしかわ特別支援学校の魅力を広く発信していくことを目的としています。

5 情報発信の内容

(1)学校のPR

(2)授業・学校行事の様子

(3)交流活動の様子

(4)その他

6 情報発信の方法

(1)担当課:石川県立いしかわ特別支援学校

電話番号:076-258-1101

ファクス番号:076-258-1102

Email:ishiks@ishikawa-c.ed.jp

(2)発信の頻度・時間

原則として、平日8時30分から15時30分の時間帯に不定期で投稿します。

7 留意事項

(1)コメントやダイレクトメッセージはあらかじめできないように設定してあります。

(2)政府の機関・地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントについては、必要に応じてフォローすることがあります。それ以外のアカウントについて、フォローすることはありませんので、あらかじめご了承ください。

8 禁止事項

当アカウントに投稿された文章、写真等の無断転載を固く禁じます。

9 著作権

当ページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、石川県の許可なく無断で複製 ・転用することはできません。

10 免責事項

(1)当ページに記載されている情報の正確さについては万全を期しておりますが、石川県は当ページの情報を用いる行為について、一切責任を負いません。

(2)石川県は利用者により投稿されたコンテンツやコメントについて、一切責任を負いません。

(3)石川県は利用者間又は利用者と第三者間のトラブルによって生じた損害について、一切責任を負いません。

(4)石川県は利用者が当ページにアクセスしたために被った損害及び損失につい

て、一切責任を負いません。

11 運用ポリシーの変更について

当運用ポリシーは、予告なく変更することがあります。