【放送部】全国大会出場者研修会に参加

6月13日、NHK杯全国高校放送コンテストのアナウンス・朗読部門出場者研修会が行われ、本校から2名が参加しました。

今回はオンラインで実施し、講師の先生方と他校の生徒がそれぞれの場所から参加しました。講師の先生のアドバイスや他校の生徒のコメントをもらいながら、自分の発表の課題を認識しました。

今回のアドバイスを生かし、今後も練習を重ねていきます。全国大会は7月に録音による審査が行われます。

【放送部】放送コンテスト県大会結果

6月4日、放送コンテスト石川県大会の決勝審査が行われました。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、録音による非公開審査で行われ、生徒が参加することはできませんでした。

生徒は不慣れな録音での発表や、例年より早い締切に戸惑いながらも、日ごろの活動の成果を十分発揮することができました。

結果は以下の通りです。全国大会は7月に、音声・動画による非公開審査で実施されます。

◆アナウンス部門
・最優秀賞 納村安友菜 全国大会出場
・入選   近藤小絢

◆朗読部門